Главная     Стартовая страница     Регистрация     Добавить в закладки     Сделать стартовой     No IE     RSS

Новости: Mandarin 2.6


Программа Mandarin разрабатывается всего одним человеком, Игорем Солкиным. Это Open Source проект, с открытыми исходными кодами. Mandarin позволяет с легкостью общаться не только в ICQ, но в новой версии также и на Mail.ru и в Jabber. И все это – в одной программе. Приложение Mandarin теперь поддерживает корректную передачу и прием данных с мобильных устройств.

Стоит заметить, что еще ни в одном клиенте не реализована возможность правильной передачи файлов с мобильного телефона на компьютер и наоборот. Исходя даже из этой возможности, Mandarin становится одним из самых продвинутых клиентов.
Но так как программа распространяется бесплатно, некоторые возможности пока не доступны. Версия 2.6, также как и предыдущие, работает только на телефонах с Java платформой. Как обещает сам разработчик, в скором времени приложение будет поддерживать Android и другие платформы мобильных устройств.

Обновленная версия клиента Mandarin позволяет Вам существенно экономить ресурсы за счет полной реализации передачи и приема данных в составе мультипротокольности. Теперь приложение работает еще быстрее, а установка занимает всего несколько секунд.

Все функциональные нормы и возможности приложения реализованы на должном уровне. Быстрая передача файлов, мгновенные сообщения, редактирования статусов и некоторые другие полезные функции – вот далеко не полный список преимуществ, которые дает Вам новая версия клиентского приложения Mandarin.

Изменения текущей версии:
- Реализован протокол XMPP (Jabber)! Как и было обещано, поддерживается работа с конференциями и закладками в полной мере. На высоком уровне выполнена работа с контактами, вошедшими с нескольких ресурсов. С первой же реализации имеется возможность отправлять и принимать файлы напрямую!
- Обновлена оболочка. Так, теперь Вы можете менять темы оформления, исправлены ошибки, когда при многостолбчатом выводе списка контактов ники одних накладывались на другие. В диаологе чата при двойном нажатии открывается форма набора даже если диалог пустой. Отловлены множественные ошибки.
- Исправлен протокол Mail.Ru. С некоторого времени он перестал работать и подключаться к сети. Теперь подключение исправлено и работает.
- После переезда серверов ICQ во многих клиентах перестала работать прямая передача и приём файлов. Мандарин не стал исключением. Эта версия всё исправляет и теперь Вы можете использовать эту возможность вновь!
- Возможность отслеживать чтения Вашего статуса, видеть изменения чужих статусов под названием "Шпион" улучшилась. Теперь имеется возможность настраивать типы, которые "Шпион" будет отслеживать
- Ранее неисчезающий карандашик набора собеседником сообщения теперь уходит по тайм-ауту как в Mail.Ru, так и ICQ
- Исправлено переподключение во всех трёх протоколах и теперь работает значительно надёжнее!
- Теперь корректно работают распознаваемые в сообщениях ссылки
- Добавлены горячие клавиши для перехода в начало и конец переписки, клавиша ответа в конференциях.
- Теперь читать переписку удобнее, поскольку при приходе новых сообщений диалог не прокручивается вниз, если фокус установлен на непоследнее сообщение.
- В "Шпионе" в заголовке события теперь отображаются ники, а также добавлено событие - входящий файл.
- Заменена графика, в том числе значки приложения, статусов всех трёх протоколов.
- Исправления и доработки ядра программы.
- Внедрена обновлённая версия оболочки TCUI 4.98.
- Исправлены опечатки.

Просмотров: 818 | Добавил: remnev | 09.10.2011 | Ваша оценка: | Жаловаться на материал | Поделиться:
Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright QIPmobile ©2006-2017 | Хостинг от uCoz